Notre histoire

Le respect de la tradition

Louis Moritz 
Louis Moritz 1re génération
André Moritz 
André Moritz
2e génération
Les enfants Moritz 
Francine, Yves et Thérèse Moritz
3e génération
  • 1951 : la saga débute avec Louis Moritz, qui ouvre une boucherie-charcuterie à Strasbourg.
  • En 1958, avènement de la grande distribution : conscient des enjeux commerciaux que représente l’ouverture des premiers supermarchés, Louis Moritz saisit l’opportunité d’en devenir l’un des fournisseurs attitrés.
  • Dès 1961, il passe à la vitesse supérieure et abandonne le commerce de détail pour recentrer son activité sur la fabrication et la fourniture des grossistes alimentaires et des grandes surfaces.
  • Nouveau virage en 1964 : sensible à la nature et désireux de travailler dans un cadre attrayant, il s’installe sur le site de Fouday, à 55 km de Strasbourg et 450 m d’altitude.
  • Maîtrisant parfaitement les techniques de fabrication, Louis Moritz n’en est pas moins un créateur inspiré :
    • En 1972, il invente la désormais célèbre palette à la diable.
      Un vrai succès, jamais démenti depuis.
    • Il faut dire qu’à l’instar des autres produits Moritz, qualité et saveur sont au rendez-vous. Une véritable philosophie que le fondateur s’attache à insuffler à son entreprise tout au long de son activité.
    • Depuis 1993, l’entreprise est gérée par son fils André Moritz, qui perpétue avec son équipe les valeurs paternelles : tradition, terroir, nature, qualité gustative, mais aussi traçabilité et sécurité alimentaire.
    • En 2004 : Arrivée de Yves, Thérèse et Francine dans l’entreprise.
    • Élaborés avec soin, les produits MORITZ vous invitent à découvrir et à savourer les recettes qui font toute la réputation de la cuisine alsacienne.

Nos valeurs

Notre société

Leader des ventes de palettes à la diable, MORITZ mijote également d’autres petits plats cuisinés et élabore des charcuteries issues du terroir alsacien, loin de la pollution des villes.

L’entreprise privilégie depuis toujours qualité gustative et sécurité alimentaire, veillant à la traçabilité de ses produits dès 1985, bien avant que la problématique ne soit d’actualité : les produits MORITZ sont élaborés à partir de viandes de porc nés et élevés en France ; une traçabilité totale, de l’élevage aux abattoirs les plus modernes de l’hexagone.

L'entreprise Moritz

Innovation, savoir-faire inégalé, outil de production aux normes d’hygiène et de sécurité les plus strictes, MORITZ vous offre la garantie de déguster des produits d’une qualité irréprochable.

Savourez sans modération ses créations originales : palette à la tomate, palets campagnards ou à l’emmental, pavés à la ciboulette…
Il y en a pour tous les goûts !

Par-delà les saveurs, MORITZ inscrit ses gammes de produits au cœur des modes de vie actuels :

  • Peu expérimenté(e) en cuisine ? Enfournez les barquettes spécial four et c’est prêt.
  • Pressé(e) ? Place aux conditionnements micro-ondes.
  • Pragmatique ? Les rôtis, palettes et kasslers existent en prétranchés.

Une innovation sur toute la ligne, qui passe aussi par une information en toute transparence du consommateur, tant sur les packagings que sur le site Internet.

Fournisseur des plus grandes enseignes de la distribution au plan national, en Belgique et au Luxembourg, MORITZ offre une gamme complète de produits savoureux, emblèmes de la gastronomie alsacienne.

PRÉPARATION DE VOTRE COLIS

À réception de votre commande, votre colis est préparé dans nos ateliers.

PRISE EN CHARGE PAR CHRONOFRESH

Chronofresh garantit le respect de la chaîne du froid sur toute la durée du transport.

LIVRAISON À DOMICILE SOUS 24H/48h

Grace à PREDICT™ vous êtes averti en amont de la date et de l'heure de votre livraison, et vous pouvez la re-programmer si nécessaire.

*selon départements