Notre histoire Itinéraire d’un Entrepreneur, Louis Moritz.
- 1951 : Création de l’entreprise Moritz par Louis Moritz. Ouverture d’une Boucherie à Strasbourg.
- 1958 : Rajout d’une activité de grossiste à la Boucherie. Premières livraisons dans les supérettes strasbourgeoises (Suma, Coop, etc…)
- 1961 : Fabrication d’une recette exceptionnelle de saucisse à tartiner et livraisons des grossistes Beurre, OEufs & Fromage en Lorraine qui diffusaient les tartinettes aux épiceries.
- 1964 : Amoureux de la Nature, Moritz Louis déménage son entreprise sur le site de Fouday (67420), en pleine nature, au coeur de la Vallée de la Bruche à 60 km de Strasbourg et à 450m d’altitude.
-
1972 : Découverte de la Palette à la Diable par le fondateur MORITZ LOUIS. Etablissement de la Culture d’entreprise : Qualité, Saveur et Goût des produits, Hygiène et Propreté, Sécurité alimentaire & Innovation.
2ème & 3ème Génération
-
1993 : L’entreprise est reprise par son fils André qui aménage et agrandit les locaux.
-
2004 : Arrivée de ses enfants dans l’entreprise soit la 3e génération : Yves, Francine et Thérèse.
- 2015 : Prise de la direction de l’entreprise par les enfants
- 2018 – 2020 : Innovations. Lancement du Burger Palette à la Diable, des Elsassflettes, des Snackings Alsaciens.
-
2021 : Ouverture du 1er Restaurant Fast Food Alsacien, Moritz Table à Devant Fouday.