

Munster Fromage d'Alsace
Laisser le Munster à température ambiante pendant 1h avant de le consommer. Ainsi, il révélera d’autant plus toutes ses saveurs et sa texture moelleuse
Affinage à l’ancienne
Lait pasteurisé, Sel, Présure, Ferments lactiques
Au réfrigérateur entre 0°C et +4°C
La Maison DODIN affine toute sa production de munster “ à l’Ancienne” c’est-à-dire entièrement à la main sur des planches en bois de sapin des Vosges.
C’est avec une eau pure que chaque munster est frotté tous les 2 à 3 jours et retourné sur l’autre face durant les 21 jours nécessaires pour l’obtention de l’AOP. Il s’agit d’un mûrissement lent, maîtrisé par l’affineur.
C’est au contact du bois de sapin que va se former l’alchimie qui déclenchera naturellement le mûrissement du fromage. Il s’agit d’un échange entre le bois et le fromage qui nécessite de l’expérience et du temps.
Là est l’un des secrets de la Maison DODIN.
grâce à
À réception de votre commande, votre colis est préparé dans nos ateliers.
Chronofresh garantit le respect de la chaîne du froid sur toute la durée du transport.
Grace à PREDICT™ vous êtes averti en amont de la date et de l'heure de votre livraison, et vous pouvez la re-programmer si nécessaire.
*selon départements